В номере



Никакие события на передовой во время проведения боевых действий не могут обойтись без поддержки тыла. И даже если бойцы практически ни в чем не нуждаются, им крайне важно знать, что знакомые, друзья, родные с ними рядом духовно, морально. 



С 15 по 17 марта в стране прошли выборы Президента Российской Федерации, явка на которые оказалась беспрецедентно высокой. Народ дружными рядами являлся на избирательные участки, выполняя свой гражданский долг. Не стали исключением и жители Асиновского района. 



Во время проведения выборов жителям Томской области параллельно предлагалось поучаствовать в викторине, приуроченной к 80-летию Томской области. Организатором розыгрыша стал региональный общественный фонд поддержки общественных проектов. 



В 14-й раз в АТпромИС прошел конкурс красавиц «Мисс техникума». В этом году за это звание боролись девять студенток. Главной темой конкурсных работ стал Год семьи. В зале как всегда был полный аншлаг. Группы поддержки активно подбадривали своих фавориток кричалками, яркими плакатами и громкими аплодисментами.



Имена победителей муниципального этапа конкурса профессионального мастерства «Учитель года» и «Воспитатель года» были объявлены 6 марта. Ими стали учитель начальных классов гимназии №2 Екатерина КИНЧИНА и педагог-психолог детского сада «Журавушка» Ирина ПИГАЛЕВА. Мы попросили наших героинь рассказать немного о себе и о своей работе, результатами которой можно гордиться.

В последнее время генеалогия набирает популярность. В тематических форумах принимают участие люди разных возрастов, профессий и социального статуса. Многим интересно узнать, кто их предки, чем они занимались, откуда берет начало род. Эта тема особенно актуальна в Год семьи, объявленный в 2024-м. Связь поколений  - в  этом кроется уникальная сила нашего Отечества. Но одного желания в таком деле мало, необходимо  понимать, где и как добывать достоверную информацию. Наш сегодняшний герой - один из тех, кто решил не ограничиваться семейными преданиями о родственниках, а узнать о них как можно больше. 



12 марта исполнилось 145 лет со дня издания императором Александром II Указа о создании тюремного департамента, который положил начало организации единой государственной системы исполнения наказаний в России. 

Вот и завершился наш самый весенний и нежный конкурс «Мисс Диссонанс-2024». Накануне празднования Международного женского дня мы традиционно подвели итоги. В этом году в нашем фотоконкурсе участвовали 29 умниц и красавиц разных возрастов. Асиновцы активно поддерживали своих фавориток, присылая смс-сообщения по указанному номеру телефона. Подводили итоги читательского голосования всей редакцией, не упустив ни одного из более полутора тысяч смс. После подсчета определился победитель: титул «Мисс-Диссонанс-2024» завоевала Ольга Тищенко (267 голосов). Чуть меньше набрала еще одна красавица - Олеся Мацур (248). Также в пятерку лидеров вошли Анастасия Кириллова (218 голосов), Наталья Бедокурова (209 голосов) и Ольга Жаглина (178).


Близится самый нежный и самый весенний праздник - Международный женский день. Вопрос о подарках вызывает панику не только у мужчин, но и у самих представительниц слабого пола. Букеты, к сожалению, недолговечны, мыльные розы уже подзамылили глаз, конфеты - банально. А вот у нашей героини Валентины Королевой проблем с выбором подарка не возникает. Чем же она удивляет и радует своих близких и знакомых? Сейчас расскажем.


Взятие Авдеевки - важное историческое событие в проводимой спецоперации. Но, к несчастью, ни одно сражение не обходится без потерь. Грузом-200 на земли Причулымья вернулись еще двое наших земляков. На новокусковском кладбище с воинскими почестями похоронили электрика-моториста батальона связи рядового Андрея Александровича Руденко.

За все время