В номере


Почему-то сложилась такая тенденция, что психиатра боятся даже больше, чем стоматолога. И если ноющая зубная боль вынуждает обратиться к врачу, то с психикой не все так просто. Тем более, существует миф, мол, едва стоит переступить порог кабинета, как минимум сразу поставят на учет. А то еще и в больницу уволокут, в ту, где наполеоны, президенты, да всякие избранные для спасения мира лечатся. Давайте разбираться, так ли страшен психиатр, как его малюют.



Женщины всегда находят время для прекрасного. Кто-то разводит цветы на подоконнике или разбивает райский сад в палисаднике, кто-то вышивает или вяжет, кто-то сочиняет стихи или пишет картины. Вот и Татьяна Василенко переключается с рабочих будней главного налогового инспектора отдела выездных проверок с помощью любимого хобби.


Для всех потребителей коммунальных услуг актуален вопрос, как экономить тепло и платить за него меньше. Приход природного газа в город и ввод в эксплуатацию новых газовых котельных принес много позитивных моментов в нашу повседневную жизнь. Воздух и снег в городе стали чище, в квартирах тепло, порой даже слишком. Многие асиновцы жалуются, что температура в помещениях держится от 25 до 30С при нормативе от 18 до 24С.



Не раз от местных волонтеров слышали: «Собираем помощь для раненых, для «Буси». Знали только, что эта женщина работает медиком в зоне боевых действий. А недавно «Буся» (в мирной жизни - Татьяна Краськова) приехала в отпуск, и мы уговорили поделиться, как ей живется вдали от дома.



12 января губернатор Владимир Мазур провел в Доме приемов встречу с представителями средств массовой информации, приуроченную ко Дню печати.



В редакцию «Диссонанса» через соцсети обратились медработники военного госпиталя, находящегося недалеко от линии боевого соприкосновения. Пообщавшись с ними, мы узнали о службе медсестер и о том, что стало причиной их обращения в газету. Они считают, что асиновцы могут и должны гордиться своим земляком - их сослуживцем - младшим сержантом Вячеславом Поляковым.


15 января 2011 года Следственный комитет России впервые отметил свой профессиональный праздник как самостоятельный орган государственной власти, не зависящий от других структур, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства. С работой Асиновского межрайонного следственного отдела и некоторыми его сотрудниками мы знакомили читателей сравнительно недавно. На этот раз героем нашего рассказа стал руководитель ведомства - подполковник юстиции Константин ЛАЗУКА.



Пока честной народ праздновал Новый Год и Рождество, радуясь длительным выходным и запуская в небо фейерверки, все службы, стоящие на страже нашего с вами жизнеобеспечения, здоровья и безопасности, были начеку. Мы узнали, как каникулы прошли в этих организациях, чем спешим поделиться с нашими читателями.



Страшные вести продолжают стучаться в двери родных и близких бойцов. Еще один наш земляк стал вечным воином, отдавшим свою жизнь на полях сражений.


65 лет со дня создания Асиновской детской школы искусств отпраздновали 15 декабря. Поскольку в здании ДШИ все еще ведется капитальный ремонт, мероприятие по случаю торжества прошло в городском Доме культуры. Поздравления и пожелания сыпались рекой, а воспитанники ДШИ дарили зрителям свои творческие номера, демонстрируя успехи в вокале, хореографии и освоении музыкальных инструментов.

За все время