В номере



Всероссийская акция «Ночь музеев-2024» в Асиновском краеведческом музее прошла 17 мая. Конечно, название в данном случае носило символический характер - мероприятие началось в 16.00. В этом году тематика была посвящена Году семьи: «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».


Проблема захламления обочин дорог частного сектора для нашего города не нова. Если проехать по улицам, отдаленным от центральной части, то можно диву даться, как некоторые хозяева равнодушно относятся к внешнему виду прилегающей к его усадьбе территории. Горы опилок, лежащие годами, слетка, наваленная как попало и порой «выползающая» на проезжую часть, старая разобранная техника, зияющая вскрытыми капотами и пустыми глазницами разбитых окон… Чего только не увидишь возле таких домов!


С наступлением оттепели, как только земля освобождается от снега, многие спешат в лес, чтобы полакомиться березовым соком. У самой есть за огородом березка, которая дает вкуснейший природный напиток. И когда нам из близлежащей деревни сообщили, что неподалеку от тихомировского поворота кто-то в большом количестве  заготавливает березовый сок, отнеслись к этому скептически. Что тут такого? Все ставят банки. Но все же согласились прокатиться по весеннему лесу и посмотреть, что так возмутило местных жителей.



Юбилейный XXX литературный конкурс «Волшебное перо-2024», организуемый работниками асиновской библиотечной системы, завершился 11 мая. В этот день в Детской школе искусств были подведены итоги и объявлены победители.



Среди прочих научных изысканий история занимает особое место. Если в математике, физике, химии и прочих точных науках теоремы и формулы не подвержены каким-либо видоизменениям, то исторические факты интерпретируются учеными так, как им заблагорассудится.

9 Мая - одна из важнейших дат для России. Тяжелый путь пришлось пройти нашим предкам, чтобы избавиться от фашизма не только на русской земле, но и освободить оккупированную Европу. В памяти русского народа кровавые годы 1941-1945 оставили огромный рубец. Ведь война ознаменовалась миллионными потерями наших бойцов на полях сражений, огромными жертвами фашизма среди мирного населения. Хатынь, холокост, концлагеря, блокада Ленинграда, битвы под Ржевом, за Москву, за Сталинград, на Курской дуге… Цепь этих ужасных событий кажется бесконечной! Разве мы вправе забыть об этом?! 



Только отшумела на сцене ДК «Восток» молодежная смена КВН, как асиновцы из взрослой лиги 28 апреля собрались посостязаться в веселости и находчивости. Правда, желающих на этот раз собралось на удивление не много, всего три команды. Но зато какие!


Эту неугомонную женщину в нашем городе знают многие. Она - бывший работник суда, преподаватель юридических дисциплин, председатель совета старейшин, одна из организаторов «Бабушкиного патруля», волонтер группы «Маскировка-СВО-Асино». В свои 80 лет (именно столько ей исполнилось нынешней весной) она, дай Бог, даст фору еще многим из нас. Вот и сегодня Валентину Шатерину, к которой заглянули в гости, мы оторвали от работы.


Довольно часто асиновцы прославляют свой город и район в различных конкурсах и состязаниях, в том числе профессионального мастерства. На этой неделе очередным поводом преисполниться гордости за наших стала победа директора спортивной школы Вячеслава Тихонова в региональном конкурсе «Лидер образовательной организации». Особенно знаковым стало это событие именно сейчас, ведь 4 мая СШ №1 отметит свое 65-летие.



Несмотря на то, что погожий денек не успел просушить землю, общегородской субботник 27 апреля все же состоялся. С метлами и граблями на улицы вышли, подавая пример асиновцам, коллективы районной и городской администраций, муниципальных предприятий «Водоканал», «АЕРЦ», «Спецавтохозяйство», тепловые компании и МФЦ. Присоединились к ним и другие немногочисленные организации.

За все время